Kreasi BDR Sejarah

Belajar dari Rumah (BDR) memang bisa menjadi suatu kegiatan menyenangkan. Bagaimana tidak, di saat pandemik ini, peserta didik diajak untuk tidak selalu bertindak klasikal, namun mengutamakan pembangunan kreativitas. Tidak lupa, suasana menyenangkan menjadi hal yang utama.

Demikian yang diharapkan oleh Bu Resly, selaku guru kelas 10. Beliau berujar: “salah satu cara mengasah kreativitas anak selama BDR SEJARAH INDONESIA adalah dengan memberikan tugas yang menyenangkan dan bisa mengembangkan kemampuan anak dalam berkreasi. Dapat ilmu sejarahya, dapat kreativitasnya dapat juga bahagianya”. Konsep bu guru yang tergolong pengantin baru ini, diejawantahkan oleh peserta didik dengan produk yang beragam. Seperti apa wujudnya, berikut beberapa yang bisa disajikan.

Menarik, bukan?, dan masih banyak produk dari mata pelajaran yang lainnya. Ternyata BDR oleh karena ada wabah penyakit, bukan menjadi halangan untuk menumbuh kembangkan kreativitas peserta didik. Bravo 32 !.