Setelah proses rekrutmen dan seleksi serta latihan keras, SMAN 32 Jakarta telah menyiapkan sepasukan siswa untuk ikut serta dalam perhelatan akbar : poco-poco. Ya, tarian milik Indonesia. Rencananya, tari poco-poco ini akan diperdendangkan untuk pecahkan record, ya, pecahkan!. Dimanakah kami nantinya dalam pagelaran bersejarah ini ?. Menurut situs Juara.net:

Para peserta poco-poco berjumlah sekitar 65 ribu orang akan berbaris sepanjang 15 km dari Istana Negara hingga Gelora Bung Karno (GBK) melewati Jalan MH Thamrin dan Sudirman.

Dalam berita itu, disebutkan:

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi mengharapkan pencatatan rekor dunia itu mampu menunjukkan kepada dunia internasional bahwa poco-poco merupakan budaya asli milik bangsa Indonesia.

Selaras dengan pernyataan Pak Menteri, siswa peserta ketika latihan dengan semangat berteriak : Poco-poco, Indonesia !!.